中華文化學習活動

學校安排多元化的中華文化學習活動,如編排音樂劇《木蘭從軍顯孝心》,向幼兒展現中華傳統文化的不同面貌,讓幼兒欣賞故事角色的價值觀念及道德情操,學習她的勇敢、孝順及堅毅,過程中亦培養了幼兒的審美品格及藝術情趣等中華民族的寶貴精神礦藏。

活動年級:K1-K3

活動簡介:學校以花本蘭的事蹟為藍本,木蘭除了能彈琴,還會弈棋、寫書法、畫畫,可謂琴棋書畫樣樣皆通,怎料,北方的敵軍入浸邊境,朝廷徵兵抗敵,木蘭想到父親年紀老邁,於是代父從軍,以機智引用典故中三十六計的第三十二計空城計,運用心理戰術以虛敵實,成功嚇退敵軍,取得勝利。花木蘭女扮男裝代父從軍顯明木蘭的孝心,至今仍流芳百世。

學生共同參與結業禮音樂劇的演出,從中領悟中國六藝,傳統文學,民間習俗,中國戲劇,中國舞蹈,中華武術,中華民族核心思想及四藝等中華民族的優良傳統美德及傳承文化特質。

This will close in 0 seconds

This site is registered on wpml.org as a development site.